Pudim de sorvete com calda de chocolate

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Sorvete

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro e movimente a fôrma para que a calda cubra toda a lateral e o fundo.
  3. Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha.
  4. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  5. Desligue e espere esfriar.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite.
  7. Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate.
  8. Leve ao congelador por 4 horas.
  9. No momento de servir, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.

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