timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
4572
Pudim de tapioca cremoso, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para servir em uma ocasião especial ou simplesmente para saborear a qualquer momento.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
- Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo.
- Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno pré aquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
- Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
- Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
- Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.
DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
DICA 2: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?