Pudim de tapioca cremoso

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: pudimtapioca

Receita de Pudim de tapioca cremoso
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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara de tapioca granulada (não use tapioca pronta, utilize aquela que precisa ser hidratada)
  • 1 xícara de açúcar refinada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado*

Como preparar Pudim de tapioca cremoso

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo.
  3. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.

    No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.

  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno pré aquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
  5. Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
  7. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
  8. Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.

DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.

DICA 2: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?

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