Queques de leite

Receita de queques de leite
Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
Baixa
Preparo
assar

O queques é um delicioso bolinho perfeito para a hora do lanche da tarde, sendo muito prático de preparar. E agora você vai aprender a preparar o seu próprio queque delicioso.

 O processo de preparo do Queques de leite é bastante simples, pedindo ingredientes básicos que você pode encontrar com tranquilidade na sua cozinha. Além disso, é rápido para ficar pronto, sendo ideal para quando bate aquela fome. Esse Queque de leite ainda conta com cascas de limão para dar um sabor extra.

 O queque é muito similar ao cupcake americano, recebendo até o nome por ser derivado da palavra “cake” do inglês. É uma massa muito fofinha e com um sabor maravilhoso. 

Corre para experimentar esses deliciosos queques de leite com um toque de limão, perfeitos para acompanhar um café da tarde.

INGREDIENTES

100 ml de leite.
3 ovos.
150g de açúcar.
150g de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de sopa de margarina.
– Raspa de um limão.

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre as formas com formas de papel.
  3. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione a margarina, o leite e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
  4. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
  5. Deite pequenas porções do creme dentro das formas de papel e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos (o tempo depende do forno).
  6. Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco já está cozido.
  7. Retire os queques do forno, deixe arrefecer completamente e sirva.

Agora quando bater aquela fome de tarde, você já sabe como preparar um queque de leite com raspas de limão. Sua família vai simplesmente amar esse doce.

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