O queques é um delicioso bolinho perfeito para a hora do lanche da tarde, sendo muito prático de preparar. E agora você vai aprender a preparar o seu próprio queque delicioso.
O processo de preparo do Queques de leite é bastante simples, pedindo ingredientes básicos que você pode encontrar com tranquilidade na sua cozinha. Além disso, é rápido para ficar pronto, sendo ideal para quando bate aquela fome. Esse Queque de leite ainda conta com cascas de limão para dar um sabor extra.
O queque é muito similar ao cupcake americano, recebendo até o nome por ser derivado da palavra “cake” do inglês. É uma massa muito fofinha e com um sabor maravilhoso.
Corre para experimentar esses deliciosos queques de leite com um toque de limão, perfeitos para acompanhar um café da tarde.
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre as formas com formas de papel.
- Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione a margarina, o leite e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
- Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
- Deite pequenas porções do creme dentro das formas de papel e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos (o tempo depende do forno).
- Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco já está cozido.
- Retire os queques do forno, deixe arrefecer completamente e sirva.
Agora quando bater aquela fome de tarde, você já sabe como preparar um queque de leite com raspas de limão. Sua família vai simplesmente amar esse doce.