Quiche de camarão e requeijão gratinado
Categoria:
Camarão
Publicado em:
Palavras-chaves:
no forno,
quiche,
requeijão,
torta gratinada,
torta salgada,
Hoje você vai aprender como fazer quiche de camarão e requeijão gratinado. Seja para jantar com amigos ou para reunir os familiares essa é uma receita que impressiona e vai deixar todos seus convidados com água na boca.
Ingredientes
Massa
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de água gelada
- Uma pitada de sal
Recheio
- 450g de camarão limpo
- 5 colheres de sopa de requeijão tradicional
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 50g de queijo parmesão ou Gruyère ralado
Como preparar Quiche de camarão e requeijão gratinado
- Comece passando a farinha e o amido de milho na peneira e, em seguida, acrescente a manteiga gelada.
- Misture a massa com as pontas dos dedos, sem desmanchar a manteiga completamente.
- Coloque a água e misture mais um pouquinho.
- Faça uma bolinha com a massa, cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme.
- Retire da geladeira e abra a massa.
- Comece enfarinhando uma bancada e abrindo com um rolo.
- Para evitar muita bagunça na sua cozinha, coloque uma folha de papel manteiga numa mesa, acomode a massa por cima e cubra com outra folha de papel manteiga (como um sanduíche de papel, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa.
- Quando a massa estiver um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível), pode parar de esticar.
- Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema.
- Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos. Leve por 10 minutos à geladeira.
- Faça furinhos com o garfo para a massa não inflar. Se quiser uma garantia, ainda maior, uma dica: antes de levar ao forno para pré-assar, cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. Eles formarão um peso e a massa não quebrará. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada.
- Enquanto a massa pré-assa no forno médio, prepare o recheio. Comece refogando a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, coloque o alho.
- Em seguida, os camarões limpos. Se quiser dar um toque, coloque 1/2 taça de vinho branco seco neste momento da receita. Agora, é hora de acrescentar o requeijão mexendo bem até que o se incorpore à mistura.
- Por fim, dissolva a amido de milho no leite e acrescente ao recheio, mexendo bem.
- Neste tempo de cozimento do recheio, a massa já terá pré-assado no forno.
- Cubra com os camarões e, se quiser dar mais um toque especial, coloque um dos deliciosos ralados por cima, para gratinar.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.