Quindão
Categoria:
Comidas típicas
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
coco ralado,
festa junina,
quindim,
Receita de São joão,
são joão,
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 g de coco ralado
- 50 ml de água
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
Como preparar Quindão
- Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado
- Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina
- Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas
- Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão
- Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos
- A água do banho Maria deve ser quente
- Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar