Tempo de Preparo
90
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, fritar
A deliciosa rabada com polenta é um prato saboroso e reconfortante. A carne macia e suculenta combinada com a polenta cremosa é uma combinação perfeita. Faça essa receita para impressionar seus convidados ou apenas para desfrutar de um almoço reconfortante em casa.
INGREDIENTES
2kg de rabo de bovino em pedaços
– Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara de chá de cachaça
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 tomates picados
1 maço grande de agrião lavado e picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras de chá da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo.
- Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
- Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
- Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.