Rabada com polenta

Publicado em: Carne

Receita de Rabada com polenta

Ingredientes

Rabada

  • 2kg de rabo de bovino em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 1 maço grande de agrião lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Polenta

  • 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras e meia de chá de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Como preparar Rabada com polenta

  1. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras de chá da água e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
  3. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo.
  4. Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
  5. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  6. Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  7. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
  8. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.

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