Rancho vegetariano

Receita de Rancho vegetariano
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Delicioso rancho vegetariano cheio de sabor e nutrientes, perfeito para uma refeição saudável e reconfortante. Experimente!

INGREDIENTES

300g de grão cozido
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 tomate
4 cenouras
1/2 brócolo
1/2 couve portuguesa
1 talo de aipo
250 g de massa cotovelinhos
1 folha de louro
2 malaguetas
– pimenta q.b.
– sal q.b.
– pimenta de cayena q.b.
– azeite q.b.
– água q.b.

MODO DE PREPARO:

  1. Cortar a cebola e o alho em pedaços e saltear em azeite numa panela até alourar.
  2. Adicionar o tomate cortado aos pedaços e deixar saltear durante 2 minutos.
  3. Juntar a cenoura, os brócolos, a couve e o aipo, previamente cortados, ao salteado e temperar com sal, pimenta, pimenta de cayena, louro e com as malaguetas cortadas em pedaços.
  4. Após 5 minutos, adicionar água suficiente para cobrir a panela e juntar a massa para cozer durante 9 minutos.
  5. Por fim, juntar o grão previamente cozido e deixar por mais 2 minutos. Acrescentar um pouco de água se necessário.

Um prato tipicamente português que adaptámos para uma vertente vegetariana e que não fica nada atrás do original!Atrevo-me a dizer que fica bem à frente e mais saudável!

Quando comi rancho pela primeira vez fiquei fã e desde essa altura que pedia sempre à minha madrinha para o fazer, mas poucos eram os fãs como eu lá por casa.

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