Rancho vegetariano
Categoria:
Receitas para almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
receita portugal,
receita portuguesa,
Um prato tipicamente português que adaptámos para uma vertente vegetariana e que não fica nada atrás do original!Atrevo-me a dizer que fica bem à frente e mais saudável!
Quando comi rancho pela primeira vez fiquei fã e desde essa altura que pedia sempre à minha madrinha para o fazer, mas poucos eram os fãs como eu lá por casa.
Ingredientes
- 300g de grão cozido
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- 4 cenouras
- ½ brócolo
- ½ couve portuguesa
- 1 talo de aipo
- 250 g de massa cotovelinhos
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- pimenta de cayena q.b.
- azeite q.b.
- água q.b.
Como preparar Rancho vegetariano
- Cortar a cebola e o alho em pedaços e saltear em azeite numa panela até alourar.
- Adicionar o tomate cortado aos pedaços e deixar saltear durante 2 minutos.
- Juntar a cenoura, os brócolos, a couve e o aipo, previamente cortados, ao salteado e temperar com sal, pimenta, pimenta de cayena, louro e com as malaguetas cortadas em pedaços.
- Após 5 minutos, adicionar água suficiente para cobrir a panela e juntar a massa para cozer durante 9 minutos.
- Por fim, juntar o grão previamente cozido e deixar por mais 2 minutos. Acrescentar um pouco de água se necessário.