Requeijão caseiro

Publicado em: Receitas Caseiras

Receita de requeijão caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite para dar o ponto no creme

Como preparar Requeijão caseiro

  1. Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o limão e mexendo sempre. Misture bem.
  2. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
  3. Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
  4. Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
  5. Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...