Requeijão caseiro
Categoria:
Receitas Caseiras
Publicado em:
Palavras-chaves:
leite integral,
requeijão,
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Leite para dar o ponto no creme
Como preparar Requeijão caseiro
- Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o limão e mexendo sempre. Misture bem.
- O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
- Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
- Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
- Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.