Requeijão caseiro

Receita de requeijão caseiro
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Delicioso requeijão caseiro, feito com leite fresco e suco de limão, ideal para acompanhar pães e torradas. Uma opção prática e econômica!

INGREDIENTES

1 litro de leite
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
– Leite para dar o ponto no creme

MODO DE PREPARO:

  1. Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o limão e mexendo sempre. Misture bem.
  2. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
  3. Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
  4. Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
  5. Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!