timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
7529
Delicioso bolo de abacaxi com creme, perfeito para um lanche ou sobremesa
Massa de bolo de abacaxi
Quantidade
Creme de abacaxi
MODO DE PREPARO:
Massa de bolo de abacaxi
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o creme de abacaxi
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
- Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumÃnio, um a um.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Seja o primeiro a comentar!