receitas Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de abacaxi
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
7376

Delicioso bolo de abacaxi com creme, perfeito para um lanche ou sobremesa

Massa de bolo de abacaxi
Quantidade
Creme de abacaxi

MODO DE PREPARO:

Massa de bolo de abacaxi

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
  3. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o creme de abacaxi

  1. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  4. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um.
  5. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar