Torta salgada de atum
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
atum,
torta salgada,
Ingredientes
- 2 latas de atum ralado (recheio)
- 1 lata de milho (recheio)
- 1 lata de ervilha (recheio)⠀
- 2 tomates picados sem as sementes (recheio)
- 1 cebola picada (recheio)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (recheio)
- 2 colheres (sopa) de azeite (recheio)
- Pimenta-do-reino a gosto (recheio)
- sal a gosto (recheio)
- 3 ovos (massa)
- 3/4 xícara (chá) de óleo (massa)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (massa)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (massa)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (massa)
- 1/2 colher (chá) de sal (massa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (massa)
Como preparar Torta salgada de atum
- Em uma vasilha adicione o atum, o milho, a ervilha, o tomate picado sem semente, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo e reserve.⠀
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão ralado, sal e fermento em pó químico.⠀
- Com o auxílio de uma colher, misture e coloque para bater por 2 minutos.⠀
- Adicione metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha.⠀
- Acrescente todo o recheio, espalhando com uma colher.⠀
- Finalize com a outra metade da massa por cima.⠀
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora.⠀
- Deixe esfriar e corte em pedaços.