Tempo de Preparo
75
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Uma deliciosa torta salgada de atum, ideal para compartilhar em um lanche ou refeição leve. A combinação de ingredientes faz dessa receita uma opção saborosa e fácil de preparar.
INGREDIENTES
2 latas de atum ralado (recheio)
1 lata de milho (recheio)
1 lata de ervilha (recheio)⠀
2 tomates picados sem as sementes (recheio)
1 cebola picada (recheio)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (recheio)
–
2 colheres (sopa) de azeite (recheio)
– Pimenta-do-reino a gosto (recheio)
– sal a gosto (recheio)
3 ovos (massa)
3/4 xícara (chá) de óleo (massa)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (massa)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (massa)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (massa)
1/2 colher (chá) de sal (massa)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (massa)
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha adicione o atum, o milho, a ervilha, o tomate picado sem semente, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo e reserve.⠀
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão ralado, sal e fermento em pó químico.⠀
- Com o auxílio de uma colher, misture e coloque para bater por 2 minutos.⠀
- Adicione metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha.⠀
- Acrescente todo o recheio, espalhando com uma colher.⠀
- Finalize com a outra metade da massa por cima.⠀
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora.⠀
- Deixe esfriar e corte em pedaços.