Risoto de filé com abóbora

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: abóboraarroz arbóreofilé mignonrisoto

Receita de Risoto de filé com abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média inteira
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 5 xícaras de chá de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 400g de filé-mignon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola em cubos
  • Sálvia fresca picada a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Risoto de filé com abóbora

  1. Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da abóbora. Retire as sementes e descarte.
  2. Passe o óleo por dentro e por fora da abóbora, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.
  3. Deixe esfriar, retire do papel-alumínio e retire parte da polpa da abóbora com a faca, cuidando para não furar a casca.
  4. Corte a polpa em cubos e reserve. Reserve a abóbora também.
  5. Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  6. Derreta metade da manteiga em outra panela, em fogo médio e frite a carne em fogo alto até dourar.
  7. Transfira para um prato e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
  8. Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até evaporar.
  9. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer.
  10. Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até que o arroz esteja al dente.
  11. Acrescente a polpa da abóbora reservada, o gorgonzola e o filé-mignon reservado e misture.
  12. Desligue o fogo adicione a sálvia, o parmesão e misture.
  13. Transfira para dentro da abóbora reservada e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

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