Tempo de Preparo
90
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
forno, panela
Um delicioso risoto de filé com abóbora, perfeito para surpreender seus convidados em um jantar especial. O arroz cremoso, o filé suculento e o sabor adocicado da abóbora vão encantar a todos.
INGREDIENTES
1 abóbora moranga média inteira
4 colheres de sopa de óleo
5 xícaras de chá de água
3 cubos de caldo de legumes
6 colheres de sopa de manteiga
400g de filé-mignon em cubos
1/2 cebola picada
2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de queijo gorgonzola em cubos
– Sálvia fresca picada a gosto
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da abóbora. Retire as sementes e descarte.
- Passe o óleo por dentro e por fora da abóbora, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.
- Deixe esfriar, retire do papel-alumínio e retire parte da polpa da abóbora com a faca, cuidando para não furar a casca.
- Corte a polpa em cubos e reserve. Reserve a abóbora também.
- Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
- Derreta metade da manteiga em outra panela, em fogo médio e frite a carne em fogo alto até dourar.
- Transfira para um prato e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer.
- Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até que o arroz esteja al dente.
- Acrescente a polpa da abóbora reservada, o gorgonzola e o filé-mignon reservado e misture.
- Desligue o fogo adicione a sálvia, o parmesão e misture.
- Transfira para dentro da abóbora reservada e sirva em seguida polvilhado com parmesão.