Rocambole de churros

Receita de Rocambole de churros
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso rocambole de churros com doce de leite cremoso, perfeito para adoçar o seu dia!

INGREDIENTES

8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de fermento em pó
– Margarina para untar
2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
– Açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
  2. Junte o açúcar e bata para misturar.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
  6. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole.
  7. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  9. Polvilhe com açúcar, canela e sirva
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!