Rosquinha mineira

Receita de rosquinha mineira
Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosas roscas trançadas de massa fofinha e saborosa, perfeitas para um lanche ou café da manhã

INGREDIENTES

2 pacotinhos de fermento biológico seco
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 copo de óleo morno
– Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos
  2. Coloque aproximadamente 1 kg de farinha de trigo, vá amassando alternando com o óleo morno, um pouco de farinha, um pouco de óleo morno, até ficar uma massa lisa.
  3. Enrole as roscas em forma de tranças, deixe crescer até dobrar o tamanho, asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
  4. Faça uma calda rala de açúcar, passe nas roscas com um pincel assim que tirar do forno.

DICA: Você pode fazer uma cobertura fininha de leite condensado com coco ralado para dar um gostinho especial.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!