Salmão com batata doce e banana da terra ao forno
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
file de salmão,
no forno,
peixe assado,
salmão,
Ingredientes
- 500g de filé de salmão ou filé de peixe (alto) de sua preferência
- Sal e pimenta branca ao seu gosto
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de folhinhas frescas de alecrim
- Raspas de limão siciliano
- 250g de batata doce crua e com a casca cortada em rodelas
- Duas bananas da terra cruas cortadas em rodelas
Como preparar Salmão com batata doce e banana da terra ao forno
- Tempere o peixe na hora de ir ao forno;
- Regue o peixe com o azeite e faça uma massagem delicada dos temperos pelas faces dos filés de peixe.
- Mantenha o couro do salmão para baixo, para garantir sabor e um filé íntegro, inteirinho depois de assado. Retire o couro apenas na hora de servir.
- Arrume os filés de peixe no refratário ou assadeira, disponha as rodelinhas de batata e banana, regue com um pouco mais de azeite.
- Asse no forno a 200ºC por 25 minutos, não cubra com papel forneavel para que doure bem.
- Fique de olho na textura do peixe, para que fique macio e molhadinho, se desejar asse por mais tempo.