Salmão com batata doce e banana da terra ao forno

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: file de salmãono fornopeixe assadosalmão

Receita de Salmão com batata doce e banana da terra ao forno
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão ou filé de peixe (alto) de sua preferência
  • Sal e pimenta branca ao seu gosto
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de folhinhas frescas de alecrim
  • Raspas de limão siciliano
  • 250g de batata doce crua e com a casca cortada em rodelas
  • Duas bananas da terra cruas cortadas em rodelas

Como preparar Salmão com batata doce e banana da terra ao forno

  1. Tempere o peixe na hora de ir ao forno;
  2. Regue o peixe com o azeite e faça uma massagem delicada dos temperos pelas faces dos filés de peixe.
  3. Mantenha o couro do salmão para baixo, para garantir sabor e um filé íntegro, inteirinho depois de assado. Retire o couro apenas na hora de servir.
  4. Arrume os filés de peixe no refratário ou assadeira, disponha as rodelinhas de batata e banana, regue com um pouco mais de azeite.
  5. Asse no forno a 200ºC por 25 minutos, não cubra com papel forneavel para que doure bem.
  6. Fique de olho na textura do peixe, para que fique macio e molhadinho, se desejar asse por mais tempo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...