Salmão com crosta crocante
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
salmão,
Ingredientes
Salmão
- 2 pedaços de salmão quadradinho de 10x8 cm aproximadamente
- sal, pimenta, e suco de um limão para temperar.
- 1 ovo batido e farinha de torrada e farinha de trigo para empanar
- 1/2 xícara de azeite para fritar o peixe
Molho
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 2 de sopa colheres de suco de limão
- 10 folhas grandes de hortelã
- Orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
Como preparar Salmão com crosta crocante
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão e deixe marinando por pelo menos 2 horas.
- Após esse tempo leve o peixe ao formo em uma assadeira untada ou antiaderente por 15 minutos. Reserve.
- Para empanar passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de torrada.
- Em uma frigideira frite o peixe no azeite até dourar dos 2 lados.
Molho
- Bata tudo no liquidificador ou no mixer.
- Sirva com o molho e decore com uma folhinha de hortelã.
PS: A farinha de torrada não é farinha de rosca. A farinha de torrada eu faço da seguinte forma: Espero o pão frances endurecer, então passo margarina dos dois lados e coloco no forno baixo por 20 minutos. Quando as torradas estiverem frias, ai eu bato elas no processador ou no liquidificador até virar farinha. Vale a pena fazer! Da um sabor especial aos pratos!! Embora tambem dê para fazer essa receira com farinha de rosca.