Salmão com crosta crocante

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: salmão

Receita de salmão com crosta crocante
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Ingredientes

Salmão

  • 2 pedaços de salmão quadradinho de 10x8 cm aproximadamente
  • sal, pimenta, e suco de um limão para temperar.
  • 1 ovo batido e farinha de torrada e farinha de trigo para empanar
  • 1/2 xícara de azeite para fritar o peixe

Molho

  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 de sopa colheres de suco de limão
  • 10 folhas grandes de hortelã
  • Orégano a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar Salmão com crosta crocante

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão e deixe marinando por pelo menos 2 horas.
  2. Após esse tempo leve o peixe ao formo em uma assadeira untada ou antiaderente por 15 minutos. Reserve.
  3. Para empanar passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de torrada.
  4. Em uma frigideira frite o peixe no azeite até dourar dos 2 lados.

Molho

  1. Bata tudo no liquidificador ou no mixer.
  2. Sirva com o molho e decore com uma folhinha de hortelã.

PS: A farinha de torrada não é farinha de rosca. A farinha de torrada eu faço da seguinte forma: Espero o pão frances endurecer, então passo margarina dos dois lados e coloco no forno baixo por 20 minutos. Quando as torradas estiverem frias, ai eu bato elas no processador ou no liquidificador até virar farinha. Vale a pena fazer! Da um sabor especial aos pratos!! Embora tambem dê para fazer essa receira com farinha de rosca.

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