Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa receita de Salmão com crosta de ervas que vai surpreender a todos com seu sabor único. Perfeito para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.
INGREDIENTES
4 lombos de salmão com espessura de 3 dedos
– Suco de 2 limões sicilianos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias de pão de forma sem casca
1 colher de chá de raspas da casca de limão siciliano
1/2 colher de café de tomilho
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga gelada
– Azeite para untar
MODO DE PREPARO:
- Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta. Arrume em um refratário untado com a pele para baixo.
- Passe as fatias de pão pelo processador e transfira para uma tigela.
- Misture com as raspas, o tomilho, o queijo parmesão, a manteiga, sal e pimenta até obter uma farofa.
- Divida entre os lombos de salmão e pressione para aderir.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.