Salmão selado com legumes assados
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
legumes,
no forno,
salmão,
Ingredientes
Salmão
- 1 kg de filé de salmão em posta
- 2 limões sicilianos espremidos
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 dentes de alho
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta
Legumes assados
- 200g de abóbora
- 200g de batata doce
- 200g de grão de bico cozido
- 1 maço de kale ou couve manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de sopa de tahine
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta do reino
Como preparar Salmão selado com legumes assados
- Comece temperando o salmão, misture o azeite com o limão, mel, raspas, alho, sal e pimenta.
- Despeje por cima do salmão e deixe marinar por pelo menos 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare os legumes, para a abóbora e a batata doce, besunte com azeite, sal e pimenta e leve para a airfryer (200 graus) por 20 minutos (separadamente cada um- também pode assar no forno a 200 graus até ficar macia).
- Tempere a kale com azeite e sal, leve para assar na airfryer por 5 minutos.
- Tempere o grão de bico com a páprica, cominho, pimenta síria, sal, limão e azeite.
- Misture bem e leve ao forno por 10 minutos.
- Prepare o molho dos legumes, misturando bem o azeite, tahine, alho e limão.
- Em uma tigela, misture a abóbora, a batata doce, o grão de bico e a kale, despeje o molho e misture bem.
- Em uma frigideira quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e sele o salmão de todos os lados, a idéia é ficar um pouco cru no meio, caso prefira bem passado, depois da frigideira leve ao forno por 10 minutos.