Salmão selado com legumes assados

Receita de Salmão selado com legumes assados
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
selar

Salmão selado com legumes assados é uma deliciosa receita que combina o sabor do salmão com legumes assados. É uma opção saudável e saborosa para uma refeição completa. Experimente!

INGREDIENTES

1 kg de filé de salmão em posta
2 limões sicilianos espremidos
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 dentes de alho
1/4 de xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de mel
– Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:

  1. Comece temperando o salmão, misture o azeite com o limão, mel, raspas, alho, sal e pimenta.
  2. Despeje por cima do salmão e deixe marinar por pelo menos 40 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare os legumes, para a abóbora e a batata doce, besunte com azeite, sal e pimenta e leve para a airfryer (200 graus) por 20 minutos (separadamente cada um- também pode assar no forno a 200 graus até ficar macia).
  4. Tempere a kale com azeite e sal, leve para assar na airfryer por 5 minutos.
  5. Tempere o grão de bico com a páprica, cominho, pimenta síria, sal, limão e azeite.
  6. Misture bem e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Prepare o molho dos legumes, misturando bem o azeite, tahine, alho e limão.
  8. Em uma tigela, misture a abóbora, a batata doce, o grão de bico e a kale, despeje o molho e misture bem.
  9. Em uma frigideira quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e sele o salmão de todos os lados, a idéia é ficar um pouco cru no meio, caso prefira bem passado, depois da frigideira leve ao forno por 10 minutos.
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