Sobremesa Gelada de Três Chocolates

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: chocolatesobremesa gelada

Receita de Sobremesa Gelada de Três Chocolates

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Como preparar Sobremesa Gelada de Três Chocolates

  1. Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha.
  2. Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse. Reserve.
  3. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água.
  4. Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente à preparação anterior. Agregue bem.
  5. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
  6. Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.
  7. Derreta os chocolates individualmente. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, mesclando bem.
  8. Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
  9. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
  10. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  11. A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos.
  12. Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas.
  13. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou apenas rale no ralo grosso.

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