Sobremesa Gelada de Três Chocolates
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
sobremesa gelada,
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Como preparar Sobremesa Gelada de Três Chocolates
- Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha.
- Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse. Reserve.
- Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água.
- Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente à preparação anterior. Agregue bem.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
- Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.
- Derreta os chocolates individualmente. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, mesclando bem.
- Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
- Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
- Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos.
- A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos.
- Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou apenas rale no ralo grosso.