Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosos sonhos recheados com Nutella, perfeitos para um lanche especial
INGREDIENTES
30 gramas de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico granulado)
1/2 xícaras de chá açúcar
1/2 copo de água morna
4 colheres de sopa de leite em pó
2 ovos
1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de óleo
6 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
– Leite para molhar a massa do sonho
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa de sonho caseiro
- Em uma tigela, coloque o fermento, açúcar e um pouco da água morna até dissolver o fermento.
- Adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha, e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar espessa.
- Coloque em uma superfície, adicione mais farinha e sove a massa até que desgrude das mãos.
- A massa deve ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Com a massa faça 12 bolinhas.
- Leve ao forno em uma forma antiaderente por 25 minutos a 200ºC.
Montagem
- Molhe os sonhos no leite e, em seguida, na mistura de leite em pó e açúcar.
- Corte o sonho no meio e recheie com Nutella