Sopa de batata com queijo
Categoria:
Sopas
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacon,
batata,
queijo cheddar,
sopa cremosa,
Ingredientes
Sopa de batata
- 3 xícaras de batata triturada
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola média, finamente picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de chá de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel (toque adocicado é opcional)
- 120g de queijo cheddar ralado
- sal e pimenta do reino, a gosto
Cobertura
- Queijo cheddar ralado
- Pedaços de bacon
- Coentro picado
Como preparar Sopa de batata com queijo
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho.
- Cozinhe até que as cebolas estejam macias e transparentes. Adicione a mostarda dijon e misture.
- Adicionar a farinha. Mexa por um minuto para não ficar gosto de farinha crua.
- Misture as batatas. Despeje o caldo de galinha e o leite.
- Continue mexendo até que não haja mais caroços. Junte o açúcar.
- Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente até que fique agradável e espesso.
- Se você quiser uma sopa bem suave, transfira a sopa para um liquidificador ou processador de alimentos (ou ainda uma peneira).
- Coloque a sopa de volta na panela, em fogo baixo, e adicione o queijo ralado. Agite até que o queijo esteja derretido e incorporado à sopa. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
- Para decorar, adicione o bacon, coentro picado e mais queijo ralado. Sirva com pão quente torrado.
Maura
outubro 4, 2021 at 12:35 amBoas receitas gostei