Sopa de batata com queijo

Categoria: Sopas Publicado em:
Palavras-chaves: baconbatataqueijo cheddarsopa cremosa

Receita de Sopa de batata com queijo
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Sopa de batata

  • 3 xícaras de batata triturada
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de chá de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel (toque adocicado é opcional)
  • 120g de queijo cheddar ralado
  • sal e pimenta do reino, a gosto

Cobertura

  • Queijo cheddar ralado
  • Pedaços de bacon
  • Coentro picado

Como preparar Sopa de batata com queijo

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho.
  2. Cozinhe até que as cebolas estejam macias e transparentes. Adicione a mostarda dijon e misture.
  3. Adicionar a farinha. Mexa por um minuto para não ficar gosto de farinha crua.
  4. Misture as batatas. Despeje o caldo de galinha e o leite.
  5. Continue mexendo até que não haja mais caroços. Junte o açúcar.
  6. Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente até que fique agradável e espesso.
  7. Se você quiser uma sopa bem suave, transfira a sopa para um liquidificador ou processador de alimentos (ou ainda uma peneira).
  8. Coloque a sopa de volta na panela, em fogo baixo, e adicione o queijo ralado. Agite até que o queijo esteja derretido e incorporado à sopa. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  9. Para decorar, adicione o bacon, coentro picado e mais queijo ralado. Sirva com pão quente torrado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...