Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Deliciosa sopa de batata com queijo, perfeita para os dias mais frios. Uma combinação cremosa e reconfortante que vai te conquistar!
INGREDIENTES
3 xícaras de batata triturada
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
1 cebola média, finamente picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de chá de mostarda dijon
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel (toque adocicado é opcional)
120g de queijo cheddar ralado
– sal e pimenta do reino, a gosto
MODO DE PREPARO:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho.
- Cozinhe até que as cebolas estejam macias e transparentes. Adicione a mostarda dijon e misture.
- Adicionar a farinha. Mexa por um minuto para não ficar gosto de farinha crua.
- Misture as batatas. Despeje o caldo de galinha e o leite.
- Continue mexendo até que não haja mais caroços. Junte o açúcar.
- Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente até que fique agradável e espesso.
- Se você quiser uma sopa bem suave, transfira a sopa para um liquidificador ou processador de alimentos (ou ainda uma peneira).
- Coloque a sopa de volta na panela, em fogo baixo, e adicione o queijo ralado. Agite até que o queijo esteja derretido e incorporado à sopa. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
- Para decorar, adicione o bacon, coentro picado e mais queijo ralado. Sirva com pão quente torrado.