Sopa para diabéticos de carne com legumes

Publicado em: Sopas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos;
  • 1 xícara de chá de chuchu cortado em cubos;
  • 4 xícaras de chá de batata yacon cortada em cubos;
  • ½ xícara de chá de mandioquinha cortada em cubos;
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos;
  • ½ xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos;
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos;
  • Raspas de gengibre;
  • ½ xícara de cheiro verde fresco picado;
  • 300 gramas de alcatra moída;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como preparar Sopa para diabéticos de carne com legumes

  1. Em uma panela grande coloque todos os legumes e acrescente água até cobrir.
  2. Acenda o fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Tempere com sal. Apague o fogo adicione cheiro verde picado, abafe e reserve.
  4. Coloque a carne moída em uma panela separada com o azeite, acrescente o alho amassado e tempere com pimenta, sal e o vinagre.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Mexa sempre. Apague o fogo e incorpore na panela com os legumes cozidos. Sirva!

Você também pode gostar de...