Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
refogar
Sopa de frango com batata-doce especialmente preparada para diabéticos. Uma opção saudável e deliciosa para o seu dia a dia.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 kg de peito de frango em cubos;
1 colher de chá de gengibre ralado;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 talo de alho-poró fatiado;
500g de batata-doce em cubos pequenos;
5 xícaras de água;
1 tomate sem sementes picado;
– Cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure o frango temperado com gengibre, sal e pimenta.
- Quando estiver cozido e dourado, adicione o alho, a cebola, o alho-poró e refogue por mais 3 minutos.
- Em seguida, acrescente a batata-doce sem casca e cortada em cubos e água.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até estar tudo macio e cozido.
- Adicione o tomate, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva!