Sorvete de Baunilha Caseiro

Receita de Sorvete de Baunilha Caseiro
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Um delicioso sorvete de baunilha caseiro para refrescar seus dias de calor.

INGREDIENTES

– Um litro de leite;
– Duas colheres de sopa de baunilha;
– Dez gemas;
– Uma xícara e meia de chá de açúcar;
– Uma pitada de sal;

MODO DE PREPARO:

  1. Pra fazer o sorvete caseiro de baunilha, você precisa e deve colocar o leite e a baunilha em uma panela de tamanho grande e esperar o inicio da fervura, com o fogo médio.
  2. Enquanto isso acontece, bata na batedeira as gemas, o açúcar e o sol até conseguir o creme de cor clara.
  3. Quando o leite com a baunilha estiver fervendo, adicione uma pequena quantidade ao recipiente com as gemas, feito isso misture bem todo o leite com as gemas e continue cozinhando, em fogo brando e mexendo sempre.
  4. Desligue quando o creme estiver engrossando levemente.
  5. Espere esfriar e passe para uma tigela, deixe no freezer durante oito horas ou até que o sorvete fique firme.
  6. Quando faltar uma hora para servir, retire a massa e passe-a pelo processador e coloque novamente no freezer e só retire na hora realmente de servir.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!