timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5255
Um delicioso sorvete de baunilha caseiro para refrescar seus dias de calor.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Pra fazer o sorvete caseiro de baunilha, você precisa e deve colocar o leite e a baunilha em uma panela de tamanho grande e esperar o inicio da fervura, com o fogo médio.
- Enquanto isso acontece, bata na batedeira as gemas, o açúcar e o sol até conseguir o creme de cor clara.
- Quando o leite com a baunilha estiver fervendo, adicione uma pequena quantidade ao recipiente com as gemas, feito isso misture bem todo o leite com as gemas e continue cozinhando, em fogo brando e mexendo sempre.
- Desligue quando o creme estiver engrossando levemente.
- Espere esfriar e passe para uma tigela, deixe no freezer durante oito horas ou até que o sorvete fique firme.
- Quando faltar uma hora para servir, retire a massa e passe-a pelo processador e coloque novamente no freezer e só retire na hora realmente de servir.