receitas Sorvete de Baunilha Caseiro

Sorvete de Baunilha Caseiro

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Sorvete de Baunilha Caseiro
timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4939

Um delicioso sorvete de baunilha caseiro para refrescar seus dias de calor.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Pra fazer o sorvete caseiro de baunilha, você precisa e deve colocar o leite e a baunilha em uma panela de tamanho grande e esperar o inicio da fervura, com o fogo médio.
  2. Enquanto isso acontece, bata na batedeira as gemas, o açúcar e o sol até conseguir o creme de cor clara.
  3. Quando o leite com a baunilha estiver fervendo, adicione uma pequena quantidade ao recipiente com as gemas, feito isso misture bem todo o leite com as gemas e continue cozinhando, em fogo brando e mexendo sempre.
  4. Desligue quando o creme estiver engrossando levemente.
  5. Espere esfriar e passe para uma tigela, deixe no freezer durante oito horas ou até que o sorvete fique firme.
  6. Quando faltar uma hora para servir, retire a massa e passe-a pelo processador e coloque novamente no freezer e só retire na hora realmente de servir.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar