Sorvete de Leite Ninho com Nutella
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
leite ninho,
Nutella,
Sorvete,
Ingredientes
- 300 g creme de leite fresco/pasteurizado (41% gordura)
- 340 g leite condensado de leite Ninho
- 50 g nutella (creme de avelã com chocolate)
- 25 g glicose líquida transparente (opcional 1)
- 40 mL leite integral (morno; opcional 2)
- 20 mL vodka (opcional 3)
Como preparar Sorvete de Leite Ninho com Nutella
Opcional #1: Se utilizar a glicose líquida transparente, dissolver no leite morno. Então, misture ao leite condensado. Se estiver quente ainda, espere esfriar.
Opcional #2: OU se utilizar a vodka, misturar ao leite condensado.
- Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles.
- Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
- Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com nutella. Recomendo fazer “fios” de nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher.
- Tampe ou cubra com plástico filme.
- Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento.
- Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.