Bolo vulcão de cenoura

Receita de Bolo vulcão de cenoura
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro. Perfeito para servir em festas e eventos especiais.

INGREDIENTES

3 cenouras em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
– Chocolate granulado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
  7. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
  8. Polvilhe com granulado e sirva.

Aprenda como fazer uma deliciosa, rápida e prática receita de bolo vulcão de cenoura.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!