Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Suflê de alho poró e abóbora é uma deliciosa opção de acompanhamento ou prato principal. Com um sabor suave e textura cremosa, essa receita vai conquistar o paladar de todos. Experimente!
INGREDIENTES
01 pedaço de alho poró 50g
01 pedaço de abóbora 30g (para dar uma cor)⠀
1/2 cebola picadinha⠀
50 g de queijo ralado
01 lata de creme de leite
02 ovos⠀
– sal e pimenta do reino a gosto⠀
01 colher de chá de manteiga
01 fio de azeite
MODO DE PREPARO:
- Pique o alho poró, a cebola e rale a abóbora. Reserve.
- Bata no liquidificador: os ovos, o creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.⠀
- Refogue a cebola com o fio de azeite e manteiga. Quando amolecer quase dourando, acrescente o alho poró picado e depois a abóbora.⠀
- Despeje o creme batido no refogado e misture. Mecha por 01 minuto e Desligue o fogo.⠀
- Unte uma forma e coloque o creme para assar em fogo médio por uns 20 minutos.⠀
- Se quiser, pode salpicar queijo ralado ou muçarela por cima pra dourar.