Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso suflê de banana com caramelo de laranja, perfeito para uma sobremesa especial.
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de açúcar⠀
1 colher (sopa) de suco de limão⠀
1 colher (sopa) de canela em pó⠀
6 bananas-maçãs maduras;
4 claras;
1 pitada de sal⠀
– Manteiga e farinha de rosca para untar os ramequins⠀
– Sorvete de creme e paçoquinha para acompanhar
– Folhas de hortelã para decorar⠀
MODO DE PREPARO:
Caramelo de laranja⠀
- Derreta o açúcar em uma panela. 2 Acrescente o licor e deixe até o ponto de caramelo.⠀
SUFLÊ
- Amasse as bananas com o garfo e misture o suco de limão, o sal, o açúcar e a canela.
- Coloque no fogo e deixe até formar um doce de banana; reserve até esfriar.
- Bata as claras em ponto de neve firme e misture delicadamente ao doce de banana.
- Deixe a mistura do suflê descansar por uma hora na geladeira.
- Despeje em ramequins untados com manteiga e farinha de rosca.
- Asse em forno moderado por 20 minutos.⠀
MONTAGEM⠀
- Sirva o suflê com sorvete de creme, caramelo de laranja e paçoquinha. 2 Finalize com folhas de hortelã e canela.
Rende 8 porções