Suflê de banana com caramelo de laranja

Receita de Suflê de banana com caramelo de laranja
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso suflê de banana com caramelo de laranja, perfeito para uma sobremesa especial.

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de açúcar⠀
1 colher (sopa) de suco de limão⠀
1 colher (sopa) de canela em pó⠀
6 bananas-maçãs maduras;
4 claras;
1 pitada de sal⠀
– Manteiga e farinha de rosca para untar os ramequins⠀
– Sorvete de creme e paçoquinha para acompanhar
– Folhas de hortelã para decorar⠀

MODO DE PREPARO:

Caramelo de laranja⠀

  1. Derreta o açúcar em uma panela. 2 Acrescente o licor e deixe até o ponto de caramelo.⠀

SUFLÊ

  1.  Amasse as bananas com o garfo e misture o suco de limão, o sal, o açúcar e a canela.
  2. Coloque no fogo e deixe até formar um doce de banana; reserve até esfriar.
  3. Bata as claras em ponto de neve firme e misture delicadamente ao doce de banana.
  4. Deixe a mistura do suflê descansar por uma hora na geladeira.
  5. Despeje em ramequins untados com manteiga e farinha de rosca.
  6. Asse em forno moderado por 20 minutos.⠀

MONTAGEM

  1. Sirva o suflê com sorvete de creme, caramelo de laranja e paçoquinha. 2 Finalize com folhas de hortelã e canela.

Rende 8 porções

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