Suflê de banana com caramelo de laranja

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: bananacaramelolaranjasorvete de cremesouflesuflê

Receita de Suflê de banana com caramelo de laranja
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Suflê

  • 3 colheres (sopa) de açúcar⠀
  • 1 colher (sopa) de suco de limão⠀
  • 1 colher (sopa) de canela em pó⠀
  • 6 bananas-maçãs maduras;
  • 4 claras;
  • 1 pitada de sal⠀
  • Manteiga e farinha de rosca para untar os ramequins⠀
  • Sorvete de creme e paçoquinha para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar⠀

Caramelo de laranja

  • 200 g de açúcar;⠀
  • 50 g de licor de laranja⠀
  • 500 ml de água⠀

Como preparar Suflê de banana com caramelo de laranja

Caramelo de laranja⠀

  1. Derreta o açúcar em uma panela. 2 Acrescente o licor e deixe até o ponto de caramelo.⠀

SUFLÊ

  1.  Amasse as bananas com o garfo e misture o suco de limão, o sal, o açúcar e a canela.
  2. Coloque no fogo e deixe até formar um doce de banana; reserve até esfriar.
  3. Bata as claras em ponto de neve firme e misture delicadamente ao doce de banana.
  4. Deixe a mistura do suflê descansar por uma hora na geladeira.
  5. Despeje em ramequins untados com manteiga e farinha de rosca.
  6. Asse em forno moderado por 20 minutos.⠀

MONTAGEM

  1. Sirva o suflê com sorvete de creme, caramelo de laranja e paçoquinha. 2 Finalize com folhas de hortelã e canela.

Rende 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...