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Tempo
60min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Uma deliciosa torta banoffee com base crocante de biscoito, recheio cremoso de leite condensado cozido e bananas frescas, coberta com chantilly e polvilhada com canela.
Base da torta
Quantidade
Recheio e cobertura
MODO DE PREPARO:
Base:
- No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
- Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
- Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
- Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
- Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó. Leve à geladeira por +/- 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.