Torta cremosa com geleia de morango

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: geleia de morangotorta doce

Receita de Torta cremosa com geleia de morango
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Base da torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Geleia

  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Como preparar Torta cremosa com geleia de morango

Geleia

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  5. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
  6. Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...