Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Torta cremosa com geleia de morango é uma deliciosa sobremesa feita com uma massa crocante recheada com um creme suave e coberta com uma deliciosa geleia de morango. Perfeita para qualquer ocasião!
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
2 ovos
6 colheres de sopa de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Geleia
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
- Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.