Torta cremosa com geleia de morango

Receita de Torta cremosa com geleia de morango
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Torta cremosa com geleia de morango é uma deliciosa sobremesa feita com uma massa crocante recheada com um creme suave e coberta com uma deliciosa geleia de morango. Perfeita para qualquer ocasião!

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
2 ovos
6 colheres de sopa de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Geleia

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  5. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
  6. Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!