Torta cremosa com geleia de morango

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Torta cremosa com geleia de morango
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2864

Torta cremosa com geleia de morango é uma deliciosa sobremesa feita com uma massa crocante recheada com um creme suave e coberta com uma deliciosa geleia de morango. Perfeita para qualquer ocasião!

Base da torta
Quantidade
Recheio
Geleia

MODO DE PREPARO:

Geleia

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  5. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
  6. Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar