Torta cremosa com geleia de morango
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
geleia de morango,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de amido de milho
Geleia
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Como preparar Torta cremosa com geleia de morango
Geleia
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
- Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.