Torta de banana

Publicado em: Tortas

Receita de torta de banana

Ingredientes

  • 5 bananas (maduras)
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (cha) de açúcar
  • 200ml xícara (chá) de Leite
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de Fermento
  • Canela a Gosto

Como preparar Torta de banana

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: Leite, Ovo, Manteiga (derretida).
  2. Em outra Tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).
  3. Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20cm untada e polvilhada com açúcar.
  4. Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca e cubra com todo o conteúdo “úmido”
  5. Com uma faça faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície. Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.
  6. Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.

Você também pode gostar de...