Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
A deliciosa Torta de Camarão é uma opção irresistível para qualquer ocasião. Com uma massa crocante e um recheio cremoso de camarão, essa receita vai encantar a todos. Experimente!
INGREDIENTES
160g de farinha
80g manteiga sem sal, gelada, em cubos
1 gema
– Azeite para refogar
1 cebola grande picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
500g de camarão G limpo
– Sal a gosto
– Suco de 1/2 limão
4 ovos
– 100g de creme de leite
150g de queijo muçarela ralado
– Noz-moscada a gosto
– Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misturar a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Juntar a gema, misturar.
- Levar para a geladeira por 1 hora.
- Forrar uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, fazer furinhos com o auxílio de um garfo, levar para a geladeira por 15 minutos e depois assar em forno preaquecido por 10 minutos.
- Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar o camarão e refogar rapidamente.
- Temperar com sal e suco de limão. Reservar.
- Em uma tigela, bater os ovos e juntar o creme de leite.
- Juntar o queijo muçarela, temperar com sal e noz-moscada e salsinha.
- Juntar o camarão refogado e dispor na forma com a massa.
- Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.