Torta de chocolate duplo

Publicado em: Tortas

Receita de Torta de chocolate duplo

Ingredientes

Base da torta

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado ou rosquinha sabor chocolate triturado (220g)
  • 5 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Como preparar Torta de chocolate duplo

  1. Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
  5. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe na fôrma. Reserve na geladeira.
  6. Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates e a manteiga.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  8. Deixe amornar e espalhe na fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e decore com raspas. Sirva em seguida.

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