Torta de chocolate duplo
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate duplo,
recheio de chocolate,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado ou rosquinha sabor chocolate triturado (220g)
- 5 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Como preparar Torta de chocolate duplo
- Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe na fôrma. Reserve na geladeira.
- Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Deixe amornar e espalhe na fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e decore com raspas. Sirva em seguida.
Rosa Ribeiro
novembro 13, 2020 at 2:38 amesse site é um dos meus preferidos,só anotando as
informações.