Torta de chocolate e doce de leite
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
doce de leite,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 1 clara
- 5 colheres de sopa de manteiga
- Coco em flocos a gosto para decorar
Recheio
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras de chá de doce de leite em cubos
Como preparar Torta de chocolate e doce de leite
Massa
- Em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
- Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça uma camada com metade do creme de chocolate.
- Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.