Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Torta de Cookie com Nutella é uma deliciosa sobremesa que combina sabores irresistíveis, perfeita para ser servida em ocasiões especiais. A massa crocante de cookie recheada com Nutella derretida é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
INGREDIENTES
100g de manteiga OU margarina gelada (aprx. 5 colheres de sopa cheias)
50g de açúcar mascavo (aprox. 5 colheres de sopa)
50g de açúcar cristal (aprox. 5 colheres de sopa)
1 ovo
200g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4)
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100g de chocolate picado OU gotas de chocolate
300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido)
MODO DE PREPARO:
- Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos
- Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar
- Adicione o chocolate e misture usando uma espátula
- Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma
- Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.
- Coloque a nutella no meio e espalhe
- Cubra a nutella com pedacinhos de massa.
- Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco
- Asse à 180°C por 40 minutos
- Deixe esfriar um pouco, desinforme e pode servir! .