Torta de limão com chocolate branco

Publicado em: Sobremesas Tortas

Torta de limão com chocolate branco

Quer aprender a fazer uma torta que mistura acidez e doçura no ponto certo? Então veja essa receita de torta de limão com chocolate branco que é de tirar qualquer um do sério.

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina

Primeiro Creme:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti

Segundo Creme:

  • 135 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

  1. Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha.
  2. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em “ponto pomada”.
  3. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C.
  4. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.

Primeiro Creme:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto.
  2. Coloque a mistura sobre a massa já assada.

Segundo Creme:

  1. Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
  2. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente.
  3. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme.
  4. Acrescente as raspas de limão por cima.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!

Observação: Utilize forma de 20 cm de diâmetro

Você também pode gostar de...