Torta de maçã
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
maçã,
torta doce,
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
Doce de maçã
- 11 maçãs gala sem casca e raladas
- 9 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa suco de limão
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- Baunilha a gosto
Como preparar Torta de maçã
- Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea;
- Forre a base de uma fôrma de fundo removível. Reserve;
- Leve ao fogo médio a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar;
- Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve;
- Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
- Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela;
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutoso;
- Sirva gelada.