Torta de Morango com Framboesa

Publicado em: Tortas

Receita de Torta de Morango com Framboesa

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 50g de pistache sem casca

Creme

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pote de iogurte grego com pedaços de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de pasta de framboesa
  • 1 envelope de gelatina incolor (preparar conforme informações da embalagem )

Calda

  • 2 caixas de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • gotas de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de pasta de framboesas

Como preparar Torta de Morango com Framboesa

Massa

  1. Primeiro faça a massa: triture os biscoitos no liquidificador ou em um processador.
  2. Junte o pistache e bata bem até ficar como uma farofa.
  3. Tire da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e mexa bem (vai se parecer com uma farofa úmida).
  4. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com esta massa.
  5. Reserve.

Creme

  1. Na batedeira coloque todos os ingredientes da massa, menos a gelatina.
  2. Bata bem por cerca de 5 minutos na batedeira, até dobrar de volume.
  3. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e mexa bem.
  4. Leve ao microondas por 1 minuto, mexendo bem a cada 30 segundos.
  5. Coloque na batedeira junto com o creme e bata bem.
  6. Ponha em cima da massa e leve para gelar por 2 horas (não esqueça de bater a forma para não formar grumos dos lados).

Calda

  1. Pique os morangos já lavados, e leve ao fogo com os demais ingredientes. até virar uma calda rala.
  2. Deixe esfriar.
  3. Desenforme em um prato, decore com morangos e o chantilly restante.
  4. Coloque a calda por cima e sirva.

Para decorar

  1. 1 xícara (chá) de chantilly batido

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...