Torta de Morango com Framboesa
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
torta doce,
torta gelada,
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 50g de pistache sem casca
Creme
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pote de iogurte grego com pedaços de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de pasta de framboesa
- 1 envelope de gelatina incolor (preparar conforme informações da embalagem )
Calda
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- gotas de limão
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de pasta de framboesas
Como preparar Torta de Morango com Framboesa
Massa
- Primeiro faça a massa: triture os biscoitos no liquidificador ou em um processador.
- Junte o pistache e bata bem até ficar como uma farofa.
- Tire da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e mexa bem (vai se parecer com uma farofa úmida).
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com esta massa.
- Reserve.
Creme
- Na batedeira coloque todos os ingredientes da massa, menos a gelatina.
- Bata bem por cerca de 5 minutos na batedeira, até dobrar de volume.
- Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e mexa bem.
- Leve ao microondas por 1 minuto, mexendo bem a cada 30 segundos.
- Coloque na batedeira junto com o creme e bata bem.
- Ponha em cima da massa e leve para gelar por 2 horas (não esqueça de bater a forma para não formar grumos dos lados).
Calda
- Pique os morangos já lavados, e leve ao fogo com os demais ingredientes. até virar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Desenforme em um prato, decore com morangos e o chantilly restante.
- Coloque a calda por cima e sirva.
Para decorar
- 1 xícara (chá) de chantilly batido