Tempo de Preparo
180
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
forno
Uma deliciosa torta holandesa com uma irresistível geleia de frutas vermelhas. Perfeita para surpreender seus convidados!
INGREDIENTES
200g de granola (massa)
100g de margarina derretida (massa)
1 pacote (130 g) de biscoitos cobertos com chocolate (massa)
100g de margarina (creme)
1/2xícara (chá) de açúcar (creme)
1 lata de leite condensado (creme)
2 e 1/2caixinhas (500 g) de creme de leite (creme)
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água (creme)
6 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (creme)
100g de chocolate meio amargo picado (cobertura)
1/2caixinha (100 g) de creme de leite (cobertura)
MODO DE PREPARO:
- Misture a granola com a margarina derretida e forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 x 6 cm), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
- Forre a lateral da fôrma com os biscoitos cobertos com chocolate, deixando a parte do chocolate voltada para o aro, e leve à geladeira por 20 minutos.
- Com cuidado, despeje o creme sobre a base da torta e, por cima, espalhe colheradas da geleia. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
- Espalhe a cobertura e leve novamente à geladeira até adquirir consistência antes de desenformar.
Creme
- Manualmente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione o leite condensado e continue batendo para misturar tudo muito bem.
- Junte o creme de leite, misture e agregue a gelatina derretida ainda quente.
Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.