Torta Holandesa com Geleia de Frutas Vermelhas

Publicado em: Tortas

Receita de torta holandesa com geleia de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 200g de granola (massa)
  • 100g de margarina derretida (massa)
  • 1 pacote (130 g) de biscoitos cobertos com chocolate (massa)
  • 100g de margarina (creme)
  • ½xícara (chá) de açúcar (creme)
  • 1 lata de leite condensado (creme)
  • 2 e ½caixinhas (500 g) de creme de leite (creme)
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água (creme)
  • 6 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (creme)
  • 100g de chocolate meio amargo picado (cobertura)
  • ½caixinha (100 g) de creme de leite (cobertura)

Como preparar Torta Holandesa com Geleia de Frutas Vermelhas

  1. Misture a granola com a margarina derretida e forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 x 6 cm), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
  2. Forre a lateral da fôrma com os biscoitos cobertos com chocolate, deixando a parte do chocolate voltada para o aro, e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Com cuidado, despeje o creme sobre a base da torta e, por cima, espalhe colheradas da geleia. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
  4. Espalhe a cobertura e leve novamente à geladeira até adquirir consistência antes de desenformar.

Creme

  1. Manualmente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo para misturar tudo muito bem.
  3. Junte o creme de leite, misture e agregue a gelatina derretida ainda quente.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

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