Torta Holandesa com Prestígio

Publicado em: Tortas

Receita de Torta Holandesa com Prestígio

Ingredientes

Base da torta

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
  • 5 colheres de sopa de margarina

Creme

  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de coco ralado
  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite

Como preparar Torta Holandesa com Prestígio

  1. Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cc de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
    Deixe esfriar.
  3. Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  4. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  5. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje na forma, alisando com uma espátula.
  6. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
  8. Desenforme e espalhe o creme.
  9. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

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