timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2423
Uma deliciosa torta holandesa com prestígio, perfeita para satisfazer os amantes de chocolate. Uma combinação irresistível de biscoito de chocolate, creme de coco e chocolate ao leite.
Base da torta
Quantidade
Creme
Cobertura
MODO DE PREPARO:
- Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cc de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
Deixe esfriar. - Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior, despeje na forma, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Desenforme e espalhe o creme.
- Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.