Torta Holandesa com Prestígio
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
biscoito de maisena,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
- 5 colheres de sopa de margarina
Creme
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de coco ralado
- 400g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
Como preparar Torta Holandesa com Prestígio
- Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cc de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
Deixe esfriar. - Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior, despeje na forma, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Desenforme e espalhe o creme.
- Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.