receitas Tortinha de banana

Tortinha de banana

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Tortinha de banana
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1167

Deliciosa tortinha de banana com chocolate, perfeita para servir como sobremesa. A massa é leve e crocante, e o recheio é irresistível.

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  2. Em seguida, com a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos, adicione aos ingredientes secos e com as pontas dos dedos desmanche os cubinhos, formando uma farofinha.
  3. Adicione os ovos e a gema e misture ate que tudo fique homogêneo e a massa não grude mais na mão. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1h30.
  4. Depois que a massa descansou, molde elas nas forminhas desejadas ou em uma forma grande.
  5. Misture a banana, a canela, o açúcar e o chocolate e despeje na passa.
  6. Faça tiras fininhas de massa para cobrir a tortinha.
  7. Pincele ovo em cima pra ficar douradinha e leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos, dependendo do tamanho da sua forma, se for em uma maior deve demorar uns minutos a mais.

Dica: Com a  banana nanica eu acho que fica mais gostosa

Importante: Cuidado na hora de desenformar a tortinha (se for fazer em forminhas menores) para não derramar recheio quente na mão). Servir ela quente com uma bola de sorvete fica especial!


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar