Tortinha de banana

Receita de tortinha de banana
Tempo de Preparo
120
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosa tortinha de banana com chocolate, perfeita para servir como sobremesa. A massa é leve e crocante, e o recheio é irresistível.

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 gema
100 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  2. Em seguida, com a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos, adicione aos ingredientes secos e com as pontas dos dedos desmanche os cubinhos, formando uma farofinha.
  3. Adicione os ovos e a gema e misture ate que tudo fique homogêneo e a massa não grude mais na mão. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1h30.
  4. Depois que a massa descansou, molde elas nas forminhas desejadas ou em uma forma grande.
  5. Misture a banana, a canela, o açúcar e o chocolate e despeje na passa.
  6. Faça tiras fininhas de massa para cobrir a tortinha.
  7. Pincele ovo em cima pra ficar douradinha e leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos, dependendo do tamanho da sua forma, se for em uma maior deve demorar uns minutos a mais.

Dica: Com a  banana nanica eu acho que fica mais gostosa

Importante: Cuidado na hora de desenformar a tortinha (se for fazer em forminhas menores) para não derramar recheio quente na mão). Servir ela quente com uma bola de sorvete fica especial!

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!