timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1584
Deliciosa tortinha de banana com chocolate, perfeita para servir como sobremesa. A massa é leve e crocante, e o recheio é irresistível.
Massa
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
- Em seguida, com a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos, adicione aos ingredientes secos e com as pontas dos dedos desmanche os cubinhos, formando uma farofinha.
- Adicione os ovos e a gema e misture ate que tudo fique homogêneo e a massa não grude mais na mão. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1h30.
- Depois que a massa descansou, molde elas nas forminhas desejadas ou em uma forma grande.
- Misture a banana, a canela, o açúcar e o chocolate e despeje na passa.
- Faça tiras fininhas de massa para cobrir a tortinha.
- Pincele ovo em cima pra ficar douradinha e leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos, dependendo do tamanho da sua forma, se for em uma maior deve demorar uns minutos a mais.
Dica: Com a banana nanica eu acho que fica mais gostosa
Importante: Cuidado na hora de desenformar a tortinha (se for fazer em forminhas menores) para não derramar recheio quente na mão). Servir ela quente com uma bola de sorvete fica especial!