Tortinha de banana

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: bananatorta doce

Receita de tortinha de banana
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 100 gramas de manteiga sem sal

Recheio

  • 4 bananas (de sua preferência) picadas
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Como preparar Tortinha de banana

  1. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  2. Em seguida, com a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos, adicione aos ingredientes secos e com as pontas dos dedos desmanche os cubinhos, formando uma farofinha.
  3. Adicione os ovos e a gema e misture ate que tudo fique homogêneo e a massa não grude mais na mão. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1h30.
  4. Depois que a massa descansou, molde elas nas forminhas desejadas ou em uma forma grande.
  5. Misture a banana, a canela, o açúcar e o chocolate e despeje na passa.
  6. Faça tiras fininhas de massa para cobrir a tortinha.
  7. Pincele ovo em cima pra ficar douradinha e leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos, dependendo do tamanho da sua forma, se for em uma maior deve demorar uns minutos a mais.

Dica: Com a  banana nanica eu acho que fica mais gostosa

Importante: Cuidado na hora de desenformar a tortinha (se for fazer em forminhas menores) para não derramar recheio quente na mão). Servir ela quente com uma bola de sorvete fica especial!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...