Toucinho-do-céu

Publicado em: Doces Portugal

Receita de Toucinho-do-céu

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa moída
  • 200 g de doce de gila de compra
  • 18 gemas + 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2,5 dl de água
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal

Como preparar Toucinho-do-céu

  1. Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco.
  3. Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer.
  7. Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...