Toucinho-do-céu

Receita de Toucinho-do-céu
Tempo de Preparo
90
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosa receita de Toucinho-do-céu, um doce português com amêndoas e gila.

INGREDIENTES

500 g de açúcar
200 g de amêndoa moída
200 g de doce de gila de compra
18 gemas + 2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2,5 dl de água
– Margarina para untar
– Açúcar em pó para polvilhar
– Papel vegetal

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco.
  3. Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer.
  7. Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!