Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar e gratinar
Uma deliciosa receita de Almôndegas gratinadas com purê de batatas, perfeita para uma refeição saborosa e reconfortante.
INGREDIENTES
400 g de carne moída (patinho);
5 batatas grandes cozidas
200g queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de margarina;
1 lata molho de tomate;
1 ovo
1 caixinha de creme de leite;
1 xícaras de farinha de rosca;
3 dentes alho;
1 cebola;
– Sal;
– Pimenta-do-reino;
– Coentro ou salsinha a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega, molde em formas de bolinhas. Em seguida, aqueça o óleo para fritar.
- Prepare o molho de tomate da sua preferência e reserve.
- Faça ao purê de batatas normalmente, adicione meia caixinha de creme de leite e também o queijo parmesão junto com a manteiga ou margarina e sal.
- Em uma travessa ao fundo coloque o purê e por cima as almôndegas já fritas.
- Adicione o molho de tomate pronto e por último polvilhe o queijo.
- Leve para gratinar no forno até derreter o queijo.