Almôndegas gratinada com purê de batatas
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
almôndegas,
carne moída,
no forno,
Ingredientes
- 400 g de carne moída (patinho);
- 5 batatas grandes cozidas
- 200g queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 lata molho de tomate;
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícaras de farinha de rosca;
- 3 dentes alho;
- 1 cebola;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Coentro ou salsinha a gosto.
Como preparar Almôndegas gratinada com purê de batatas
- Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega, molde em formas de bolinhas. Em seguida, aqueça o óleo para fritar.
- Prepare o molho de tomate da sua preferência e reserve.
- Faça ao purê de batatas normalmente, adicione meia caixinha de creme de leite e também o queijo parmesão junto com a manteiga ou margarina e sal.
- Em uma travessa ao fundo coloque o purê e por cima as almôndegas já fritas.
- Adicione o molho de tomate pronto e por último polvilhe o queijo.
- Leve para gratinar no forno até derreter o queijo.