Arco-íris de gelatina

Receita de Arco-íris de gelatina
Tempo de Preparo
30
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
congelar

Deliciosa sobremesa colorida que encanta os olhos e o paladar. Perfeita para todas as ocasiões!

INGREDIENTES

1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
– óleo para untar

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada.
  2. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.
  3. Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.
  4. Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
  5. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango.
  6. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12 horas.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso da receita depende da firmeza de cada camada não haver mistura entre elas.

Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

Atenção: Tenha cuidado ao colocar a gelatina no congelador para que ela esteja plana e o líquido não se acumule mais um lado que em outro, assim sua gelatina não ficará torta.

Receita de gelatina bem diferente e colorida. Vem aprender como fazer um Arco-íris de gelatina

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!