Arco-íris de gelatina

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: gelatina

Receita de Arco-íris de gelatina

Receita de gelatina bem diferente e colorida. Vem aprender como fazer um Arco-íris de gelatina

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor amora
  • 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • óleo para untar

Como preparar Arco-íris de gelatina

  1. Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada.
  2. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.
  3. Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.
  4. Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
  5. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango.
  6. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12 horas.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso da receita depende da firmeza de cada camada não haver mistura entre elas.

Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

Atenção: Tenha cuidado ao colocar a gelatina no congelador para que ela esteja plana e o líquido não se acumule mais um lado que em outro, assim sua gelatina não ficará torta.

Você também pode gostar de...