Ataif de Nozes

Publicado em: Comidas típicas

Receitas de Ataif de Nozes

Ingredientes

Massa

  • 500ml de leite tipo B
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de Canola o suficiente para untar uma chapa (frigideira)

Recheio de nozes

  • 500g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de canela em pó

Calda de água de flor de laranjeira

  • 300ml de água
  • ½ kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • ½ limão

Como preparar Ataif de Nozes

Massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  2. Aqueça bem uma chapa (ou frigideira). Unte-a com o óleo;
  3. Em fogo médio coloque uma concha pequena da massa de ataif e espalhe formando discos (discos de mais ou menos 10cm de diâmetro);
  4. Depois de cozidos retire-os da chapa com o auxílio de uma espátula;

Recheio de nozes

  1. Para o recheio, misture bem as nozes com o açúcar e a canela;
  2. Recheie cada crepe com 1 colher (de sopa) do recheio de nozes. Feche formando uma meia lua e pressione bem a borda para lacrar bem o ataif;

Calda de água de flor de laranjeira

  1. Derreter o açúcar na água
  2. Acrescentar a água de flor de laranjeira
  3. Quando levantar fervura acrescentar o limão espremido;
  4. Regue as panquecas e sirva imediatamente.

Você também pode gostar de...