timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4868
Delicioso Ataif de Nozes para encantar suas refeições
Massa
Quantidade
Recheio de nozes
Calda de água de flor de laranjeira
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Aqueça bem uma chapa (ou frigideira). Unte-a com o óleo;
- Em fogo médio coloque uma concha pequena da massa de ataif e espalhe formando discos (discos de mais ou menos 10cm de diâmetro);
- Depois de cozidos retire-os da chapa com o auxílio de uma espátula;
Recheio de nozes
- Para o recheio, misture bem as nozes com o açúcar e a canela;
- Recheie cada crepe com 1 colher (de sopa) do recheio de nozes. Feche formando uma meia lua e pressione bem a borda para lacrar bem o ataif;
Calda de água de flor de laranjeira
- Derreter o açúcar na água
- Acrescentar a água de flor de laranjeira
- Quando levantar fervura acrescentar o limão espremido;
- Regue as panquecas e sirva imediatamente.