Biscoito amanteigado com frutas secas

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito caseirobiscoito docefrutas secas

Receita de Biscoito amanteigado com frutas secas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em ponto de pomada
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 160 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de frutas secas (misturei pistache, cereja glaceada, uva passa e amêndoas, todos inteiros)
  • Um pouco de açúcar para enrolar

Como preparar Biscoito amanteigado com frutas secas

  1. Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha, até formar um creme fofo e mais claro.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Adicione a farinha, a pitada de sal e misture com uma espátula.
  4. Finalize misturando as frutas secas.
  5. Coloque em um plástico e leve à geladeira, até firmar bem.
  6. Após a pausa na geladeira, corte um pedaço de papel manteiga, salpique um pouco de açúcar, coloque a massa e enrole formando um cilindro, não tem problema se não ficar perfeito.
  7. Cubra com um saco plástico e leve ao freezer, por aproximadamente 1 hora, para ficar bem firme.
  8. Na hora de assar, retire do freezer e deixe resfriar por uns 5 ou 10 minutos.
  9. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180°C.
  10. Corte fatias finas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre uma e outra e leve para assar, por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho, quando as bordas ficarem douradas, já pode tirar do forno.
  11. Deixe-os esfriar em uma grade, depois guarde-os em um pote com tampa, para manter a crocância.

Dicas

  • Você pode guardar a massa cru no freezer, bem embalada, por até 2 meses.
  • Também dá para dar sabor à massa com raspas de limão ou laranja.
  • As frutas secas podem ser substituídas por outras, como damasco picado, nozes, avelãs e macadâmias espero que goste

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