receitas Biscoito amanteigado com frutas secas

Biscoito amanteigado com frutas secas

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Biscoito amanteigado com frutas secas
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
3164

Deliciosos biscoitos amanteigados com frutas secas, perfeitos para acompanhar um café da tarde. Experimente!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha, até formar um creme fofo e mais claro.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Adicione a farinha, a pitada de sal e misture com uma espátula.
  4. Finalize misturando as frutas secas.
  5. Coloque em um plástico e leve à geladeira, até firmar bem.
  6. Após a pausa na geladeira, corte um pedaço de papel manteiga, salpique um pouco de açúcar, coloque a massa e enrole formando um cilindro, não tem problema se não ficar perfeito.
  7. Cubra com um saco plástico e leve ao freezer, por aproximadamente 1 hora, para ficar bem firme.
  8. Na hora de assar, retire do freezer e deixe resfriar por uns 5 ou 10 minutos.
  9. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180°C.
  10. Corte fatias finas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre uma e outra e leve para assar, por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho, quando as bordas ficarem douradas, já pode tirar do forno.
  11. Deixe-os esfriar em uma grade, depois guarde-os em um pote com tampa, para manter a crocância.

Dicas

  • Você pode guardar a massa cru no freezer, bem embalada, por até 2 meses.
  • Também dá para dar sabor à massa com raspas de limão ou laranja.
  • As frutas secas podem ser substituídas por outras, como damasco picado, nozes, avelãs e macadâmias espero que goste

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Bolo

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar