Biscoito amanteigado com frutas secas

Receita de Biscoito amanteigado com frutas secas
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Deliciosos biscoitos amanteigados com frutas secas, perfeitos para acompanhar um café da tarde. Experimente!

INGREDIENTES

100 g de manteiga em ponto de pomada
70 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
160 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
120 g de frutas secas (misturei pistache, cereja glaceada, uva passa e amêndoas, todos inteiros)
– Um pouco de açúcar para enrolar

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha, até formar um creme fofo e mais claro.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Adicione a farinha, a pitada de sal e misture com uma espátula.
  4. Finalize misturando as frutas secas.
  5. Coloque em um plástico e leve à geladeira, até firmar bem.
  6. Após a pausa na geladeira, corte um pedaço de papel manteiga, salpique um pouco de açúcar, coloque a massa e enrole formando um cilindro, não tem problema se não ficar perfeito.
  7. Cubra com um saco plástico e leve ao freezer, por aproximadamente 1 hora, para ficar bem firme.
  8. Na hora de assar, retire do freezer e deixe resfriar por uns 5 ou 10 minutos.
  9. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180°C.
  10. Corte fatias finas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre uma e outra e leve para assar, por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho, quando as bordas ficarem douradas, já pode tirar do forno.
  11. Deixe-os esfriar em uma grade, depois guarde-os em um pote com tampa, para manter a crocância.

Dicas

  • Você pode guardar a massa cru no freezer, bem embalada, por até 2 meses.
  • Também dá para dar sabor à massa com raspas de limão ou laranja.
  • As frutas secas podem ser substituídas por outras, como damasco picado, nozes, avelãs e macadâmias espero que goste
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