Bisteca de porco ao molho de vinho

Categoria: Almoço Carne Publicado em:
Palavras-chaves: Bisteca de porcocarne de porcovinho

Bisteca de porco com molho de vinho

Aprenda uma deliciosa receita de Bisteca de porco ao molho de vinho para o almoço de domingo.

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Ingredientes

  • 6 bistecas de porco grandes;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Salsa a gosto;
  • 500 g batatas pequenas e com casca;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim.

Como preparar Bisteca de porco ao molho de vinho

  1. Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
  3. Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
  5. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.

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