Bisteca de porco ao molho de vinho
Categoria:
Almoço
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
Bisteca de porco,
carne de porco,
vinho,
Aprenda uma deliciosa receita de Bisteca de porco ao molho de vinho para o almoço de domingo.
Ingredientes
- 6 bistecas de porco grandes;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Salsa a gosto;
- 500 g batatas pequenas e com casca;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim.
Como preparar Bisteca de porco ao molho de vinho
- Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
- Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas.
- Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.