Bolo de bolacha
Categoria:
Bolo
Portugal
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo portugal,
bolo português,
Ingredientes
- 2 pacotes de Natas Frescas (400 ml)
- 1 lata de Leite Condensado cozido
- 5 folhas de Gelatina (transparentes)
- Bolacha-Maria (cerca de 2 pacotes)
- Café frio q.b
- Enfeites a gosto
Como preparar Bolo de bolacha
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Bater as natas até obter ponto de chantilly, adicionar o leite condensado e bater novamente até estar bem firme, juntar as folhas de gelatina demolhadas e que depois de escorridas se põem no microondas cerca de 10 segundos para derreter.
- Bater novamente até estar uniforme.
- Eu para fazer a montagem utilizo o aro de uma forma amovível e coloco as bolachas directamente no prato de servir e as camadas de creme e na hora de servir retiro o aro e o bolo fica direitinho.
- Sendo assim, colocar as bolachas na forma a gosto, passadas por café frio, cobrir com creme, repetir a operação até finalizar com o creme.
- Fazer de véspera, servir frio e decorar na hora