Bolo de cenoura mesclado com cobertura de chocolate

Publicado em: Bolo

Receita de Bolo de cenoura mesclado com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa de bolo de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Massa de bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

Como preparar Bolo de cenoura mesclado com cobertura de chocolate

  1. Bata os ingredientes do bolo de chocolate com um batedor manual e reserve.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
  3. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  4. Despeje as massas intercaladas em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.
  6. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.
  7. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...