Bolo de chocolate meio amargo

Receita de bolo de chocolate meio amargo
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de chocolate meio amargo para saciar sua vontade de doce! Com uma massa fofinha e cobertura cremosa, é perfeito para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

1 xícara de chá de farinha de trigo
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa.
  3. Separe os ovos e as gemas.
  4. Adicione as gemas e, com a batedeira ligada, vá colocada a farinha aos poucos.
  5. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
  6. Bata as claras em neve e, devagar e delicadamente, misture na massa.
  7. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Para que o bolo não fique branco por fora, você pode usar chocolate em pó no lugar da farinha de trigo nesse passo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
  3. Misture bem e cubra o bolo.

Aprenda como fazer uma deliciosa, rápida e prática receita de bolo de chocolate meio amargo.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!