Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de chocolate meio amargo para saciar sua vontade de doce! Com uma massa fofinha e cobertura cremosa, é perfeito para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa.
- Separe os ovos e as gemas.
- Adicione as gemas e, com a batedeira ligada, vá colocada a farinha aos poucos.
- Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
- Bata as claras em neve e, devagar e delicadamente, misture na massa.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Para que o bolo não fique branco por fora, você pode usar chocolate em pó no lugar da farinha de trigo nesse passo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Misture bem e cubra o bolo.