Bolo de chocolate meio amargo

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirochocolate meio amargo

Receita de bolo de chocolate meio amargo

Aprenda como fazer uma deliciosa, rápida e prática receita de bolo de chocolate meio amargo.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 gramas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como preparar Bolo de chocolate meio amargo

Massa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa.
  3. Separe os ovos e as gemas.
  4. Adicione as gemas e, com a batedeira ligada, vá colocada a farinha aos poucos.
  5. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
  6. Bata as claras em neve e, devagar e delicadamente, misture na massa.
  7. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Para que o bolo não fique branco por fora, você pode usar chocolate em pó no lugar da farinha de trigo nesse passo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
  3. Misture bem e cubra o bolo.

Você também pode gostar de...