Tempo de Preparo
50
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
forno
Um delicioso bolo de milho com requeijão, perfeito para um lanche da tarde. A massa é fofinha e o requeijão derrete na boca.
INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de milho de 200 gramas escorrido
1/2 lata com um dedo a mais de óleo
1 lata de leite
1 lata com 1 dedo a menos de açúcar
1l ata de milharina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
– Pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento químico (pó royal)
1 pote de requeijão cremoso de 200 gramas ou mais.
MODO DE PREPARO:
- Primeiro coloque o milho sem a água no liquidificador e os ovos.
- Depois pegue a latinha dele para colocar os demais Ingredientes como óleo, leite, açúcar, milharina. Coloque sempre os líquidos primeiro para ajudar seu liquidificador na batida.
- Depois acrescente a farinha de trigo e o sal. Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos até encorpar.
- Depois da massa bem batida coloque o fermento e mexa com a colher mesmo.
- Coloque em uma forma já untada com furo no meio.
- Em seguida coloque colheradas de requeijão em todo o bolo. Depois, delicadamente vai afundando um pouco o requeijão para ele ficar no meio da massa. Cuidado para não afundar muito e o requeijão ir para o fundão.
- Leve ao forno já preaquecido por 40 minutos a 180 graus. Deixe até o palito sair limpinho.
Importante: Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes